Лучшие рецепты осенних заготовок на зиму

Лучшие рецепты осенних заготовок на зиму

Ааптар:
22.09.2023, 14:24
Фотография: istockphoto
Бөлөххө киир:

В осеннее время многие хозяйки заняты сбором урожая и приготовлением запасов на зиму. Они стараются найти самые вкусные рецепты, чтобы порадовать свою семью в холодное время года. Представляемм Вам лучшие рецепты заготовок:

Заправка для борща

Этот рецепт — настоящая находка для каждой хозяйки, которая хочет приготовить быстрый и вкусный обед. Более того, приготовление этой заправки позволяет использовать овощи, которые уже не подходят для употребления, и полностью использовать урожай.

Для приготовления заправки для борща вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 250 г лука;
— 600 г моркови;
— 2 кг свеклы;
— 300 г болгарского сладкого перца;
— 600 г помидоров.

Сначала необходимо обжарить лук и морковь на растительном масле. Лук нарезается кубиками, а морковь натирается на крупной терке. Затем добавьте свеклу, натертую на крупной терке, нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 100 г растительного масла и 60 г уксуса (9%).

Все ингредиенты хорошо перемешиваются и оставляются на протяжении 20-30 минут, чтобы овощи выделили сок. После этого овощи доводятся до кипения, затем тушатся в течение 30-40 минут и укладываются в заранее стерилизованные банки. Банки закрываются крышками, переворачиваются, укутываются полотенцем и оставляются на сутки.

Домашнее лечо

Для приготовления этой полезной закуски вам понадобятся:

— 4 кг помидоров;

— 1 кг сладкого болгарского перца;

— 1 кг репчатого лука;

— 1,5 кг фасоли;

— 2 ст. л. томатной пасты;

— 250 мл подсолнечного масла;

— 0,5 кг сахара;

— 2 ст. л. соли.

Нарежьте помидоры и сладкий перец на небольшие кусочки, а лук — полукольцами. Перемешайте все ингредиенты в чистой кастрюле, добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и доведите до кипения. Варите смесь на протяжении 1 часа, помешивая постоянно.

Отваренную фасоль добавьте в готовую овощную смесь, разлейте по стерилизованным банкам. Эта закуска прекрасно подходит к картофелю, различным кашам и макаронам.

Зимний салат

Представляем рецепт зимнего салата: 3 килограмма баклажанов, которые следует разрезать на кусочки размером от 2 до 4 частей (мелкие баклажаны не нужно резать). Также нам понадобится 1,5 килограмма перца, который нужно очистить от семян и разрезать на 4 части (пластинами), а также 2 килограмма помидоров, которые следует разрезать на части размером от 2 до 4 частей. Для приготовления салата понадобится также 1 килограмм лука, который нужно нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр или крупными кубиками, а также 0,5 килограмма моркови, которую нужно натереть на крупной тёрке или порезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Для заправки салата нужно налить в кастрюлю пол-стакана растительного масла и добавить 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.

Чтобы приготовить салат, нужно уложить слоями баклажаны, перец, томаты, морковь и лук. Варить все под крышкой 40 минут с момента закипания, не размешивая, лишь слегка обминая. В конце варки нужно добавить пол-стакана 6% уксуса и разложить послойно в стерильные банки. Закатать крышки и укрыть на ночь под шубу. Полученный зимний салат будет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину.

Консервированные помидоры

Для консервации помидоров нужно взять красные помидоры, положить их в банку на лавровый лист и чёрный перец горошком. Для приготовления маринада необходимо прокрутить 8 штук спелых помидоров через мясорубку, добавить 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли и долить воды до двух литров. Затем вскипятить и залить горячим маринадом помидоры в банке. Литровые банки нужно пастеризовать в течение 20 минут.

Морковь по-корейски

Для приготовления вам понадобится 1 кг моркови, 4,5 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. семян кинзы (кориандр), 1 ч.л. чёрного молотого перца, 200 мл растительного масла, 10 зубчиков чеснока и 1 крупная луковица. Очистите морковь и натрите ее на терке для салатов по-корейски, затем посолите, полейте уксусом и оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, перемешайте и обжарьте лук на раскаленном растительном масле до черноты. Выловите лук шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт и оставьте на ночь для маринования. Наутро разложите морковь в пол-литровые банки, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Бары сонуннар
Салгыы
9 октября
  • -8°C
  • Ощущается: -8°Влажность: 93% Скорость ветра: 1 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: