Фотография: istockphoto
В осеннее время многие хозяйки заняты сбором урожая и приготовлением запасов на зиму. Они стараются найти самые вкусные рецепты, чтобы порадовать свою семью в холодное время года. Представляемм Вам лучшие рецепты заготовок:
Этот рецепт — настоящая находка для каждой хозяйки, которая хочет приготовить быстрый и вкусный обед. Более того, приготовление этой заправки позволяет использовать овощи, которые уже не подходят для употребления, и полностью использовать урожай.
Для приготовления заправки для борща вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 250 г лука;
— 600 г моркови;
— 2 кг свеклы;
— 300 г болгарского сладкого перца;
— 600 г помидоров.
Сначала необходимо обжарить лук и морковь на растительном масле. Лук нарезается кубиками, а морковь натирается на крупной терке. Затем добавьте свеклу, натертую на крупной терке, нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 100 г растительного масла и 60 г уксуса (9%).
Все ингредиенты хорошо перемешиваются и оставляются на протяжении 20-30 минут, чтобы овощи выделили сок. После этого овощи доводятся до кипения, затем тушатся в течение 30-40 минут и укладываются в заранее стерилизованные банки. Банки закрываются крышками, переворачиваются, укутываются полотенцем и оставляются на сутки.
Для приготовления этой полезной закуски вам понадобятся:
— 4 кг помидоров;
— 1 кг сладкого болгарского перца;
— 1 кг репчатого лука;
— 1,5 кг фасоли;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— 250 мл подсолнечного масла;
— 0,5 кг сахара;
— 2 ст. л. соли.
Нарежьте помидоры и сладкий перец на небольшие кусочки, а лук — полукольцами. Перемешайте все ингредиенты в чистой кастрюле, добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и доведите до кипения. Варите смесь на протяжении 1 часа, помешивая постоянно.
Отваренную фасоль добавьте в готовую овощную смесь, разлейте по стерилизованным банкам. Эта закуска прекрасно подходит к картофелю, различным кашам и макаронам.
Представляем рецепт зимнего салата: 3 килограмма баклажанов, которые следует разрезать на кусочки размером от 2 до 4 частей (мелкие баклажаны не нужно резать). Также нам понадобится 1,5 килограмма перца, который нужно очистить от семян и разрезать на 4 части (пластинами), а также 2 килограмма помидоров, которые следует разрезать на части размером от 2 до 4 частей. Для приготовления салата понадобится также 1 килограмм лука, который нужно нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр или крупными кубиками, а также 0,5 килограмма моркови, которую нужно натереть на крупной тёрке или порезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Для заправки салата нужно налить в кастрюлю пол-стакана растительного масла и добавить 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
Чтобы приготовить салат, нужно уложить слоями баклажаны, перец, томаты, морковь и лук. Варить все под крышкой 40 минут с момента закипания, не размешивая, лишь слегка обминая. В конце варки нужно добавить пол-стакана 6% уксуса и разложить послойно в стерильные банки. Закатать крышки и укрыть на ночь под шубу. Полученный зимний салат будет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину.
Для консервации помидоров нужно взять красные помидоры, положить их в банку на лавровый лист и чёрный перец горошком. Для приготовления маринада необходимо прокрутить 8 штук спелых помидоров через мясорубку, добавить 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли и долить воды до двух литров. Затем вскипятить и залить горячим маринадом помидоры в банке. Литровые банки нужно пастеризовать в течение 20 минут.
Для приготовления вам понадобится 1 кг моркови, 4,5 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. семян кинзы (кориандр), 1 ч.л. чёрного молотого перца, 200 мл растительного масла, 10 зубчиков чеснока и 1 крупная луковица. Очистите морковь и натрите ее на терке для салатов по-корейски, затем посолите, полейте уксусом и оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, перемешайте и обжарьте лук на раскаленном растительном масле до черноты. Выловите лук шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт и оставьте на ночь для маринования. Наутро разложите морковь в пол-литровые банки, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике.
Үөһээ Бүлүү улууһун Мэйик нэһилиэгэр Өрөспүүбүлүкэ күнэ үрдүк тэрээһиннээхтик ааста. Нэһилиэк баһылыга Иван Яковлев салайааччылаах…
Мэҥэ Хаҥалас улууһун Гаврил Колесов аатынан Олонхо Дьиэтин үлэһитэ Анисия Степанова Узбекистан Өрөспүүбүлүкэтин Хива куоратыгар…
Дьокуускайга полиция 1 №-дээх дьуһуурунай чааһыгар эр киһи кэлэн, 60 тыһ. солкуобайбын албыннаан уордулар диэн…
Үөһээ Бүлүү улууһун "Тускул" оҕо айымньытын киинин иһинэн үлэлиир ойуулук оҥоруутунан дьарыктанар "Саҥа Step" куруһуок…
Былыр оҕоҕо сорох аһы сиэппэттэрин туһунан кырдьаҕастар кэпсииллэрэ, этэллэрэ дииллэр. Хойут тылланыа, былдьыры буолуо дииллэрэ…
Ыам ыйын 1 күнүттэн 12 күнүгэр диэри Аҕа дойду Улуу сэриитигэр Кыайыы 80 сылын бэлиэтиир…